주식·가상화폐경제
순박한바다꿩18
순박한바다꿩1823.02.14

미국주식 주간거래가 무엇인가요?

미국주식을 거래할려면 한국시간으로

밤 11시쯤되어야 거래를 할수있던데요.

미국주식 주간거래라는게 주간에도

거래가 가능하다는건가요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    미국 증시의 개장시간과 폐장시간을 우리나라 시간 기준으로 말씀드리면 다음과 같습니다.

    • 개장시간
      서머타임 미시행 - 오후 11시 30분
      서머타임 시행 - 오후 10시 30분

    • 폐장시간
      서머타임 미시행 - 오전 6시 (다음날)
      서머타임 시행 - 오전 5시(다음날)

    • 프리마켓
      서머타임 미시행 - 오후 6시~오후11시 30분
      서머타임 시행 - 오후 5시~오후10시30분

    • 애프터마켓
      서머타임 미시행 – 오전6시~오전10시
      서머타임 시행 – 오전5시~오전9시

    여기서 보시게 되면 미 증시의 거래시간 중에서 '애프터마켓'과 '프리마켓'이 있는데 이 시간에도 미 주식거래가 가능하다 보니 주간거래라는 단어를 사용하게 됩니다. 그리고 미 증시에는 특이하게 서머타임이라는 시간이 존재하는데, 미국의 서머타임은 매년 3월 둘째주 일요일에 시작하여 11월 첫째주 월요일에 해제되게 됩니다. 이러한 서머타임이 적용되면 미 증시는 개장시간과 폐장시간이 1시간 앞당겨지게 됩니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    일반적인 주식개장 시간 및 프리타임 장에서 기본적으로 거래되나 주간에 거래가능하도록 장을 연것입니다

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    금융 시장의 글로벌 연결성으로 인해 미국 주식을 낮 동안 한국에서 거래할 수 있습니다. 많은 국가에는 기술과 인터넷을 통해 연결된 금융 시장이 있어 투자자와 거래자가 다른 국가의 시장에 참여할 수 있습니다.

    한국에서 낮 동안 미국 주식을 거래할 수 있는 능력은 미국 주식을 포함한 광범위한 금융 상품 및 시장에 대한 액세스를 제공하는 온라인 중개 플랫폼을 사용함으로써 가능합니다. 이러한 플랫폼은 미국 주식에 대한 실시간 데이터 및 시세를 제공하므로 위치에 관계없이 하루 동안 거래를 하고 투자를 모니터링할 수 있습니다.

    또한 많은 온라인 중개 플랫폼은 거래를 빠르고 효율적으로 실행하기 위해 알고리즘 및 고속 거래 시스템과 같은 고급 거래 기술을 사용합니다. 이를 통해 거래 중인 시장과 다른 시간대에 있는 경우에도 실시간으로 시장 이벤트에 대응하고 투자 기회를 활용할 수 있습니다.

    결론적으로, 금융 시장의 글로벌 상호 연결성과 광범위한 금융 상품 및 시장에 대한 액세스를 제공하는 온라인 중개 플랫폼의 가용성으로 인해 한국에서 낮 동안 미국 주식을 거래할 수 있습니다.

    감사합니다.