우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.04.20

미국주식은 장오픈시간과 마감시간이 한국 시간으로 몇시와 몇시인가요?

미국주식은 장오픈시간과 마감시간이 한국 시간으로 몇시와 몇시인가요? 한국처럼 평일만 거래되고 주말이나 공휴일은 거래 안하는거 맞죠?

  • 미국 증시 거래시간(정규장)은 현지시간으로 09:30~16:00 입니다. 그리고 한국시간으로는 23:30~06:00 이구요. 그런데 서머타임(Summer Time)이 적용될 때는 1시간 앞당겨져서 22:30~05:00 됩니다.