주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

미국주식은 언제 살수 있을까요?

미국 주식은 미국 시간으로 미국시장이 열리때만 혹시 살수 있나요? 아니면 그냥 한국 주식시장과 똑같이 같은시간에 들어가면 살수 있나요?

  • 류경태 경제전문가blue-check
    류경태 경제전문가23.02.05

    안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    미국 증시의 개장시간과 폐장시간에 대해서 한국시간 기준으로 간략하게 안내드리면 다음과 같습니다.

    • 개장시간
      서머타임 미시행 - 오후 11시 30분
      서머타임 시행 - 오후 10시 30분

    • 폐장시간
      서머타임 미시행 - 오전 6시 (다음날)
      서머타임 시행 - 오전 5시(다음날)

    • 프리마켓
      서머타임 미시행 - 오후 6시~오후11시 30분
      서머타임 시행 - 오후 5시~오후10시30분

    • 애프터마켓
      서머타임 미시행 - 오전6시~오전10시
      서머타임 시행 - 오전5시~오전9시

    미국 주식을 매수하실 수 있는 시간은 프리마켓의 시작시간인 오후 6시부터 애프터마켓의 종료시간인 오전 10시까지 매수와 매도가 가능하며 미국 주식 또한 주말에는 휴장을 하기 때문에 평일에만 매수가 가능합니다.

    여기서 보시면 미 증시에는 특이하게 서머타임이라는 시간이 존재하는데, 미국의 서머타임은 매년 3월 둘째주 일요일에 시작하여 11월 첫째주 월요일에 해제되게 됩니다. 이러한 서머타임이 적용되면 미 증시는 개장시간과 폐장시간이 1시간 앞당겨지게 됩니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 김한 경제·금융 전문가입니다.

    한국 시간으로 설명드리면

    미국은 프리마켓 6시부터시작

    본 시정 11시30분~6시00분 까지 입니다.

    해외주식앱에서 당시간 환율대로 환전 후 구입하시면됩니다

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 미국주식 시장이 열릴 때는 당연히 매매가 가능하며 그 이외에는 국내 증권사 중에 데이 거래를

      지원하는 곳이 있습니다.

    • 오전 10시 부터 거래를 지원하는데 실시간으로 변동되는 미국주식으로 거래하는 것은 어렵습니다.

    감사합니다.