주식·가상화폐경제
대담한망둥어112
대담한망둥어11223.03.20

미국 주식은 언제 구매할수있나요

미국 주식에 관심이 생겨서 보고있는데 언제 구매할수 있는지 궁금합니다 한국시간 일요일에도 구매가능할때도 있는거 같더라구요 프리마켓도 있는가 같구요

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    미국 주식은 우리나라와 동일하게 월요일부터 금요일까지 주식을 개장하게 되며, 토요일과 일요일에는 휴장을 하게 됩니다. 미국 증시의 개장시간과 폐장시간에 대해서 우리나라 시간 기준으로 말씀드리면 다음과 같습니다.

    • 개장시간
      서머타임 미시행 - 오후 11시 30분 / 서머타임 시행 - 오후 10시 30분

    • 폐장시간
      서머타임 미시행 - 오전 6시 (다음날) / 서머타임 시행 - 오전 5시(다음날)

    • 프리마켓
      서머타임 미시행 - 오후 6시~오후11시 30분 / 서머타임 시행 - 오후 5시~오후10시30분

    • 애프터마켓
      서머타임 미시행 – 오전6시~오전10시 / 서머타임 시행 – 오전5시~오전9시

    미국 증시에는 서머타임 제도라는 것이 존재하는데, 미국의 서머타임 제도는 매년 3월 둘째주 일요일에 시작하여 11월 첫째주 월요일에 해제되게 됩니다. 서머타임이 적용되면 미 증시는 개장시간과 폐장시간이 1시간 앞당겨지게 됩니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 강현창 경제·금융전문가입니다.

    미국주식 낮 시간 동안 실시간 거래가 가능합니다.

    (10:00 ∼ 17:30, 썸머타임 시 10:00 ∼ 16:30)