약 복용약·영양제
흡족한물수리248
흡족한물수리24823.01.12

기관지약이랑 타이레놀 같이 먹어되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

아침에 기관지염으로 인해 병원에서 약을 처방받아 먹고 있습니다. 근데 몸살 기운도 쫌 있는거 같아서 타이레놀을 같이 먹으려고 하는데 괜찮은가요? 기관지염 약은 브론패스정,코사모틴정,시네츄라시럽을 처방받아 먹고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    브론패스정<숙지황·목단피·오미자·천문동·황금·행인·백부근연조엑스(1.4~1.7→1)·옥수수전분 혼합건조물(4.8:1) 300mg>

    코사모틴정<모사프리드시트르산염수화물 5.29mg>

    시네츄라시럽<황련수포화부탄올건조엑스 0.875mg/mL, 아이비엽30%에탄올건조엑스 2.625mg/mL>

    해당 의약품을 복용하시며 타이레놀(성분명: 아세트아미노펜)을 추가하여 복용하셔도 됩니다.

    기관지염을 겪고 계시다면 해열진통제인 아세트아미노펜보다는 소염진통제계열을 복용하시는 것이 더 효과적이니 참고하시길 바랍니다.