약 복용약·영양제
배고픈제비110
배고픈제비11023.03.22

아들이 이마에여드름이많이있는데없애는연고가있을까요

나이
성별
남성

안녕하세요 배고픈제비110입니다.중학생인아들이있는데 여드름이이마에만있습니다.이마에만많이나는데 연고나 약이있을까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    내성 우려가 없고 전반적인 케어가 가능한 아젤라산성분의 연고를 추천드립니다. 자극감이 없는 기제입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    여드름 위에 바르는 약으로 애크논크림, 큐아크네크림 등이 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    호르몬 변화로 여드름이 많이 올라올텐데 아예 안나오게 하기는 어렵고 여드름 위에 항균크림을 발라서 가라앉힐 수 있어요.

    약국에 여드름약을 사서 발라주시면돼요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    여드름이 있는 경우 여드름으로 인한 염증을 개선하는 연고 및 균을 치료하는 연고가 있으며 현재 여드름상태를 정확히 파악하고 치료를 위해 우선 피부과를 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.