약 복용약·영양제
풋풋한박새23
풋풋한박새2321.03.01

청소년 남자아이 머리속 여드름 없얘는 방법

중1 아들램 머릿속이 여드름 밭 입니다 ㅜㅜ

아마도 성장기 호르몬땜에 그런것 같은데...

본인도 건드려지만 아파하고 그러다보니 자꾸 손이 머릿속으로 가는것 같아요. 해결해주고 싶은데 어떤방법이 있을까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    지루성 두피염으로 고생중인 것 같습니다.
    염색이나 파마는 가급적 지양하시고, 약국에서 두피 전문 제품을 사용하시는 것으로 도움을 받으실 수 있습니다.
    이외에도 샴푸 이후에 찬바람으로 완전히 건조시키고, 음주나 흡연을 삼가시기 바랍니다.
    아울러 빗질 등의 물리적 자극을 멀리하고 최대한 손톱으로 긁지 마시길 권합니다.
    인내를 갖고 치료에 임해야 하며 증상이 심하면 피부과 진료를 보시길 권해드립니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    호르몬 때문에 사춘기 때 어쩔 수 없이 여드름이 생기게 되는데요

    지루성피부염 같은 경우에는 스테로이드 외용액으로 일반의약품으로 나온 게 있어요

    그걸 발라주시고

    영양요법으론 비타민D, 오메가3, 유산균을 복용시켜주시면 간접적으로 도움이 될 수 있어요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    중1 아들램 머릿속이 여드름 밭 입니다 ㅜㅜ아마도 성장기 호르몬땜에 그런것 같은데...본인도 건드려지만 아파하고 그러다보니 자꾸 손이 머릿속으로 가는것 같아요. 해결해주고 싶은데 어떤방법이 있을까요??

    ☆ 처방이나 비처방 바르는 물약 종류로 사용하세요