기타 고민상담고민상담
언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.07.02

중2아들이 여드름때문에 고민입니다

중학생아들의 얼굴에서 여드름꽃이 피기 시작했습니다 시간이 지나면 해결되지만 당사자는 스트레스가 심하네요 여드름이 심할때 어떤 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    저도 중고딩때 심했는데 자신감도 떨어지더군요

    유명한 피부과 도 가고 연고도 바르고 했는데 안됩니다

    군대가니까 싹 없어지더군요

  • 안녕하세요. 호기로운 레오혬입니다. 저도 어렸을 적 여드름 때문에 많이 힘들어 했던 적이 있습니다 ㅠㅠ 무조건 여드름관련된 화장품을 사주기 보다는 여드름도 종류가 많더라구요 ㅠㅠ 피부과 가서 어떤 종류의 여드름인지 파악해보는 게 우선인듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저도 여드름이 많이 나서 스트레스가 심했던 사람입니다.

    저는 솔직히 여러가지 해보고, 약을 써봤는데.

    스토레이드 연고가 효과가 크긴 했습니다.

    하지만, 이후에 안면홍조증이 되었습니다.

    그러니, 그냥 약을 막 바르지 마시고, 피부과에 가셔서 진료받고 약을 쓰시는게 가장 효과가

    좋을것 같습니다.