엄청난호랑나비43
엄청난호랑나비4324.03.01

사춘기아이 여드름관리 알고싶어요

13살 남자아인데 이마에 작은 여드름이 나기 시작했어요 뾰루지같은거요

머리를 내리고 다녀서 항상 이마를 덮고 있어요

로션이나 크림은 뭘 써야할까요?

지금은 세타필 하나만 쓰고 있어요

  • 안녕하세요. 찬란한라마카크139입니다.

    피부 타입에 맞는 화장품이 있는것처럼 먼저 피부과에서 상담을 하고 아이의 피부가 어떤지 듣고나서 결정하는것이 좋아보입니다.

    머리가 지성이라면 앞머리에 시간이 지날수록 생기는 기름기로인해 더욱 심해질수있으니 머리카락과 평소에 세안을 통해서 관리도 필요한것 같아요!

    그리고아이가 뽀루지를 혼자서 건드려 흉지는걸 막는게 좋습니다.