산부인과건강상담
풍족한말벌184
풍족한말벌18423.04.06

부정출혈로 인해서 배란기와 가임기가 밀릴 수도 있나요?

나이
성별
여성
기저질환
저는 생리 주기가 32일로 꽤나 정확한 생리주기를 가지고 있는 사람입니다.

저번달엔 2월 13-19일까지 정상적으로 생리하고, 3월달에도 정상적으로 3월16-20일까지 생리를 했는데 스트레스받는 일이 있어서 스트레스로 인한 부정출혈이 생리처럼 많은 양으로 3월 25-29일까지 부정출혈을 했습니다. 이럴 경우엔 다음 가임기나 배란 예정일, 다음 생리 예정일은 언제일까요..?

부정출혈때문에 가임기가 밀릴 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    부정출혈의 경우 내부 호르몬 불균형 등이 발생할 수 있기 때문에 배란기 및 생리주기에 영향이 올 수 있으며, 정확한 날짜의 예측은 어려운 경우가 있습니다.

    지속시는 산부인과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.