약 복용약·영양제
차분한너구리84
차분한너구리8421.03.10

실수로 해열진통제를 먹었는데 괜찮을까요..?

진통제를 먹는다는게 실수로 해열진통제를 먹었습니다. 열은 전혀 없는 상태인데 괜찮을까요...?

부작용이 있을지 걱정됩니다. 큰 걱정은 안해도 되겠죠?

응급처지방법 알고계신게 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    진통제를 먹는다는게 실수로 해열진통제를 먹었습니다. 열은 전혀 없는 상태인데 괜찮을까요...?부작용이 있을지 걱정됩니다. 큰 걱정은 안해도 되겠죠? 응급처지방법 알고계신게 있다면 알려주세요

    ☆ 진통제는 크게 진통소염제와 해열진통제로 나뉘는데 진통 목적으로 먹을 때는 둘 중 하나만 드셔도 됩니다

    크게 걱정하지 않으셔도 되고 따로 응급처치하실 필요 없습니다

    빈속에만 드시지 마세요☆

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해열제를 먹었다고 해서 저체온증까지 가진 않으니 걱정 안하셔도 됩니다

    용법대로만 드셨다면 크게 문제가 없을 거고

    있다면 위장장애정도 있을 수 있습니다~!

    답변이 도움 되셨길 바랍니다