스타박스
스타박스23.05.19

열이 없는데 실수로 해열진통제를 먹을 경우에 괜찮을까요?

열이 없는 상태에서 진통제를 먹는다는게 실수로 해열진통제를 먹었을 경우

오히려 안좋은 효과가 나타난더거나 등의 별도의 부작용이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 포근한칠면조56입니다.

    해열진통제 먹었다고 몸에 아무런 문제가 되지 않습니다 다만 먹고 몸이 아파 진료 받고 처방전 약을 처방 받았울때 뮨제가될 소지가 있으니 의사나 약사와 상담받기 바랍니다

  • 안녕하세요. 참신한비오리241입니다.

    별도의 부작용은 없을것으로 보입니다.

    진통제의 종류라서 꼭 열이 없더라도 진통효과로 인해 먹어도 되는걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    실수로 해열제를 먹으면, 좀 더 다운 되실 겁니다

    하지만 한 번 정도는 괜찮은데 자주 실수로 먹는 것은 몸에 안좋답니다.