안과건강상담
부유한참매119
부유한참매11922.01.04

눈 밑에 뾰루지가 났는데 안과에 가야할까요? 피부과에 가야되나요?

눈밑에 작은 뾰루지가 났어요. 피부과를 가야하는지 안과를 가야하는지 궁금합니다. 가볍지도 않고요. 다만 미관상 보기가 그래서 병원에 가보려고 합니다. 피부과? 안과? 어디로 가야하는지 알려주세용

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    일반적으로 눈꺼풀 바깥의 피부병변의 경우 피부과의 영역인 경우가 많습니다. 다른 증상이 동반되지 않았고 미용의 목적이라면 피부과 진료를 권유드립니다

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기 눈의 뾰루지 증상에는 가까운 피부과 진료를 먼저 권해드립니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 눈 밑의 뾰루지 위치가 정확히 어디인지 모르겠으나 안구와 매우 근접한 상황이 아니라면 안과에서 진료를 보는 것보다는 피부과에서 진료를 보는 것이 더 적절합니다. 하지만 눈과 너무 가깝다면 안과가 더 안전합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    안과나 피부과 둘다 진료가 가능하겠습니다. 다만 눈꺼풀 가까이에 발생하였다면 다래끼의 가능성도 있기에 안과에서 진료를 보시는 것이 나을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    단순히 눈 밑에 있는 뾰루지의 경우 신경이 쓰여 치료가 필요할 정도라면 피부과 내원하시면 되겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    눈 밑에 염증 소견이라면 안과보다는 피부과에 가시는 것이 관리를 위해서는 좀 더 좋을 듯 합니다. 필요하다면 주사로 염증을 가라앉히거나 바르는/먹는 항생제로 조절해 볼 수 있을 것 같습니다.