호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.22

방귀를 참으면 어떤 안좋은 점이 있을까요?

회사를 다니다보면, 아니면 밖에 있다보면 방귀를 참아야 할 때가 종종 있습니다.

이렇게 방귀를 참다 보면 어디가 안좋은지 알고 싶습니다.

장건강에는 문제가 없는지요?

  • 안녕하세요. 겨울동화입니다.

    방귀를 오래 참게 되면 저산소증이 발생해 염증을 일으킬 수 있고

    내부 출현이 일어날 수도 있다고 합니다.

    또한 피부 트러블,변비,암유발 확률이 높아진다는 이론도 있습니다.

  • 안녕하세요. vely입니다.

    방귀를 참으면 가스가 차올라서 장에 좋지 않습니다ㅜㅜ

    가스가 소장으로 역류, 혈액에 흡수되어 인체를 구석구석 오염 시키기도 하며, 문제의 방귀는 메탄 가스, 수소 가스, 인돌, 나이트로사아민, 벤조파이렌 3종, 암모니아 황산화 수소 등 4백 여 종류의 가스로 구성되어 있다고합니다.

    심지어는 오래 참다가 사람들 있는 곳에서

    속으로 방구소리가 뽀옹~? 나면 진짜 창피해요,..(경험담)