크기가 너무 큰 고구마는 어떻게 조리해서 먹나요?

고구마를 좋아해서 자주사먹는편인대요.

지인이 시골에서 고구마를 보내줬는데 크기가

너무큽니다. 크기가 너무큰 고구마는 어떻게 먹어야할까요?

총 3개의 답변이 있어요.

문어****

안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

크기가 너무큰 고구마 조리법은

고구마의 껍질을 벗기신후에 슬라이스 하셔서 스틱모양을 만들어주세요.

그리고 에어프라이기에 조리하시면

고구마스틱이 됩니다

    안녕하세요. 황금발구지입니다.

    크기가 큰 고구마는 튀김용으로 가장 좋습니다.어슷하게 썬 후에 튀김옷을 입혀서 튀겨주거나, 기름 조금으로 부치듯해도 맛있습니다.

    다른 방법으로는 약간 두껍게 채썰어서 식품건조기나 자연 건조로 고구마 스틱을 만들어도 맛있습니다.

    큰 고구마는 군고구마 용으로도 좋아요.

      안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

      크기가 큰 고구마는 튀김을 해서 먹는것이 가장 좋고 찌거나 구울 때는 반으로 잘라서 익히면 잘 익습니다.