굳건한사슴237
굳건한사슴23723.01.16
크기가 너무커서 찌기 힘든 고구마는 어떻게 먹어야하나요?

고구마를 한박스 선물 받았는대요.

근데 고구마 크기가 일반 적인 크기보다 너무커서

쪄서 먹기가 어려운데 이럴경우 어떻게 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다.크기가 큰 고구마는 잘라서 냄비에 맞게 삶아먹어도 맛이 있습니다 잘라서 삶아도 맛이 최고이더군요

  • 안녕하세요. 탁월한향고래66입니다.

    찜기에 쪄드시기는 반으로 잘라서 찌면 좋아요.

    그리고 밥을 지을때 적당한 크기로 잘라서 넣으면 찜기에 찐것보다 부드럽고 맛이 좋으니 한번 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 굉장한검은꼬리224입니다.

    고구마를 반으로 잘라서 찌시면 어떨까요? 제가 직접 해봤기도 하고 그게 그나마 낮습니다!