풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.24

자동차에 냄새 나는데 어떻게 해야되나요?

자동차에 히터 키면 이상한 냄새가 나요 방귀 냄새같이 나는데 어디를 청소해줘야지 냄새가 안날까요?

수리하는곳가서 점검 받아야 될까요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 먼저 자동차 안으로 들어오는 공기를 걸러주는 에어콘필터를 교체하고 에어콘을 강으로 세게 틀어놓고 창문을 열어서약 10여분간 에어콘 내부의 냄새를 빼주세요 그렇게 하면 조금 나아질 것입니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    자동차 내부의 냄새는 에어컨 필터나 차량 내부의 먼지가 원인일 수 있습니다. 먼지를 제거하고 에어컨 필터를 교체하는 것이 좋습니다. 만약 냄새가 여전히 난다면, 자동차를 수리하는 곳에 방문하여 점검을 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모던한망둥어70입니다.

    자동차 에어컨 내부에 곰팡이가 있을 수도 있습니다. 여름철 에어컨 사용 후 송풍으로 건조도 시켜줘야하는데요. 건조가 잘 되지 않아 곰팡이가 생기면 냄새가 날 수 있습니다.

    자동차 에바크리닝 한번 받는 것을 추천합니다