기발한파리23
기발한파리2324.03.18

야구에서 1루 슬라이딩을 금지하는 팀이 있는데 이유가 뭘까요?

안녕하세요.

요즘 프로야구 시범경기에 MLB팀이 한국으로 와서 서울시리즈까지 야구에 대한 열기가 올라오는 상황인데

야구에서 1루 슬라이딩을 금지하고 벌금을 무는 팀이 있더군요.

왜 1루에서 슬라이딩을 금지하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    1루에서 슬라이딩을 하면 보통 헤드퍼스트 슬라이딩을 하는데 이떄 부상 위험이 매우 높기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한자라216입니다.

    1루에서 슬라딩을 하면 부상이 많다고 하니다

    그런 이유에서 슬라이딩을 금지한다고 합니다

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    1루는 1루수가 공을 받기만 해도 아웃입니다.

    슬라이딩은 터치를 피하기 위해서 하는 동작입니다.

    때문에 1루애서 슬라이딩을 할 이유는 없죠.

    슬라이딩과 달리기의 차이도 거의.없는것으로 알아요.

    때문에 부상위험이 높은 슬라이딩은 안 하는게 맞죠

  • 안녕하세요. 차근이입니다.1루에 슬리아딩 금지하는건 부상위험때문으로 알고있어요

    어짜피 잘해야 1루안타인데 부상위험이 크기에 잘못하면 주전이 다쳐서 금지하는걸로 알고 있고

    특히 1루 도루는 2루 3루 홈보다 위험이 크다고 알고있어요