굳센때까치29
굳센때까치2924.03.21

야구에서 어떤 불문율이 있나요?

야구 경기를 보면 점수차이가 많이 날 때, 이기는 팀에서 도루를 하지 않는다는 등 특이한 불문율이 있던데요. 또 어떤 불문율이 있나요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    투수가 노히트노런이나 퍼펙트게임에 도전하고 있으며 번트를 시도하면 매너가 아닙니다.

    그리고 메이저리그의 경우는 홈런을 치고 빠던이나 천천히 도는 세레모니가 불문율로 생각하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 미국 메이저 리그 에서는 빠던 이라고 하죠 홈런치고 빠다 팽개치지 않기 그리고 홈런치고 천천히 뛰기 등 이 있습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님이 말씀하신 드런 상황과 비슷하게 많은 점수가 차이 날때 번트도 대지 않는게 예의 중 하나입니다