기타 고민상담고민상담
지나가는 행인 22
지나가는 행인 2224.01.11

대기업에서의 실질적인 정년은 몇살인가요?

대기업에서의 실질적인 정년은 몇살인가요. 젊은 나이에도 심심치않게 나오는 사람들 많던데요. 몇살정도까지 근무가 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 친근한jy200입니다. 대기업의 정년은 만으로 60까지입니다 하지만 회사가 적자가 나고 안좋으면 언제든지 해고 될수있는것이 대기업입니다

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    정년은60세지만대부분55세전후로퇴직합니다정년보다일찍퇴직을하죠새로들어오는후배들을위해자의적또는타의적으로퇴직합니다

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    생산직 노조 가입했다면 만60세에 정년보장되지만,

    사무직군은 정해진 내규보다는 빨리 퇴직한다고봐야죠

    50언저리

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    회사직종마다 다양하기때문에 정확히 몇살이다라고는 답은없지만 보통 50살정도라보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    대기업은 실질적인 청년이 구체적으로 정해져 있지 않는 것 같습니다. 생산직 같은 경우는 60가 정년이지만

    관리직은 언제든지 짤릴 수 있으니까요

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    대기업의 정년은 기존55세에서 현재 60세로 늘어난 상태입니다.

    하지만 그만큼 오래 다니기는 쉽지 않죠