약 복용약·영양제
냉정한코끼리109
냉정한코끼리10922.06.01

진통제를 추가 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
비모보정,조인스정,오팔몬정,뉴코타정,리프레가75mg
기저질환
허리디스크 파열

현재 요추 디스크 파열로

비모보정,조인스정,오팔몬정,뉴코타정,리프레가75mg

이렇게 처방받아 먹고 있습니다.

진통효과가 미미해서 전에 처방받은 휴트라돌세미정을 추가복용할까하는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    비모보정이 소염진통제, 리프레가75mg는 신경통약입니다. 휴트라돌세미정을 추가하기보다는 비모보정 대신에 복용하시길 바랍니다. 그리고 진통제 조합을 증량하거나 바꾸셔야할듯하네요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    통증이 너무 심하다면 한두번정도는 추가해서 드실 수 있습니다. 효과가 괜찮다면 비모보정을 빼고 휴트라돌세미정을 넣어서 드시는건 괜찮습니다. 비모보정도 진통제거든요.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재의 처방 구성에 휴트라돌세미정을 추가하여 복용이 가능합니다. 다만 약물에 의한 위장장애가 심화될 수 있는 점 주의하시어 복용하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    네, 진통효과가 충분치 않으시면 아플때만 휴트라돌세미 추가복용 가능합니다. 1-2알을 6시간 간격으로 복용하시도록 하시고 하루 최대 16정 넘기지 않도록 하세요.

    다음번 병원 방문시 진통제를 추가복용했음을 알리도록 하세요.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    휴트라돌 세미정은 진통소염제이므로 드셔도 됩니다.

    위장장애가 올수도 있으므로 식후즉시 복용하시면 좋습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    비모보정,조인스정,오팔몬정,뉴코타정,리프레가75mg 이렇게 처방받아 먹고 있습니다.

    - 현재도 충분히 센 진통효과 있는 처방입니다

    진통효과가 미미해서 전에 처방받은 모티리톤정을 추가복용할까하는데 괜찮을까요?

    - 모티리톤은 위장관 운동을 조절하여 소화불량 증상을 완화시키는 약입니다

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    휴트라돌세미정은 아세트아미노펜, 트라마돌 성분의 진통제 성분이 포함되어 있습니다.

    현재 처방 받은 약과 겹치는 성분은 아니지만 중추성 진통제로 정신적, 육제척 의존성을 나타낼 수 있습니다. 또한 진정작용, 호흡억제 등의 부작용이 있는데 리프레가캡슐과 같은 신경통약과 같이 복용하면 심해질 수 있습니다. 따라서 임의로 추가하는 것보다는 진료를 보고 상담 후에 추가하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전인배 약사입니다.

    말씀하신 비모보정,조인스정,오팔몬정,뉴코타정,리프레가75mg에 휴트라돌세미정을 추가해서 복용하셔도 무방합니다. 다른계통의 진통제로 통증이 있으시다면 추가해 복용해 보시기 바랍니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    비모보정,조인스정,오팔몬정,뉴코타정,리프레가75mg

    위의 약에 휴트라돌세미정을 추가복용하셔도 무방할 것으로 보입니다.

    식후로 복용하시는게 위장장애가 적습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    비모보정, 조인스정 모두 진통 소염 작용을 하는 약들입니다. 따라서 추가적으로 통증이 심하더라도 새로운 진통제 복용이 건강에 안 좋은 영향을 미칠 수 있으므로 통증이 크지 않다면 드시지 않는 것을 권해드립니다. 너무 통증이 크다면 해당 처방약을 드시고 말씀하신 휴트라돌세미정을 2~3시간 이후 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비모보정<나프록센 500mg, 에스오메프라졸마그네슘삼수화물 22.3mg>

    조인스정<위령선,괄루근,하고초30%에탄올엑스(40→1) 200mg>

    오팔몬정<리마프로스트알파덱스 166.67μg>

    뉴코타정<레바미피드 100mg>

    리프레가75mg<프레가발린 75mg>

    =======================

    휴트라돌세미정<아세트아미노펜 / 트라마돌>

    중등도 및 중증 통증을 경감시키기 위해 사용하는 진통제입니다.

    처방 받으신 약을 복용하시고도 통증이 지속된다면 휴트라돌세미정을 추가 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비모보정,조인스정,오팔몬정,뉴코타정,리프레가75mg

    문의주신 약에 비모보정이 나프록센 500mg, 에스오메프라졸마그네슘삼수화물 22.3mg 성분의 진통제로 복용하고도 통증 지속시에 2-3시간 간격을 두고 휴트라돌세미정 을 추가로 복용해도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    휴트라돌세미정은 두가지 진통제성분이 들어가있습니다. 통증이 너무 심하면 비모보정,조인스정,오팔몬정,뉴코타정,리프레가75mg 추가해서 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 휴트라돌세미정은 아세트아미노펜/트라마돌이 함유된 진통제입니다.

    2. 해당 처방전에는 크게 겹치는 기전의 약은 없기 때문에 한알 정도 추가로 같이 복용하는 것은 문제되지 않습니다.