조용한문어80
조용한문어8022.12.31

자동차의 상석이 오른쪽 뒷자리인 이유가 있나요?

회장님들이나 지위가 높은 사람들 차 타는걸 보면 상석인 오른쪽 뒷자리에 항상 탑니다.

자동차 오른쪽 뒷자리가 상석인 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    자동차의 오른쪽 뒷자리가 혹시 모를 사고 발생 시 가장 안전한 자리이기 때문입니다.

    또한 우리나라는 우측통행하는 나라라서 차를 세우고 내릴때 도로와 가장 가까운 자리이기도 하구요.