실손보험에 운전자보험일부포함?

안녕하세요

저는 10년전 실손보험에 가입하였습니다

근데 여기에 운전자보험 일부 범칙금 2,000만원 변호사 500만원 이 포함되어 보험료가 87,000원을 내고 있습니다

민식이법 통과로 운전자보험은 따로 가입하고 싶은데 방법이 있을까요

총 4개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

의료 실비에 운전자 보험이 특약으로 추가된 상태라면 특약중에 해지 가능한 부분이 있을 것 입니다.

이부분은 보험 상품마다 다르기 때문에 해지 가능 여부는 보험회사 콜센터에 확인을 해보셔야 합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김보미 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    실비보험과 그두 담보만으로 그정도의 보험료 를 내

    시고 계신다니 정말 비싸게 내시고 계신거구요.

    아마도 실비가 많이 오르셨나보네요.

    하지만 앞으로도 더 많이 오를거라는게 함정인거죠..

    아픈 이력이 없으시다면 착한실비로 갈아타시는게

    좋을것같구요.

    또한 운전자보험도 따로 가능하세요

      엠금융서비스/영업부

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      기존계약한 곳 보험사콜센타에 전화를걸어 담보중 운전자담보만 빼고싶다고 문의남기세요.

      콜로 바로 변경되는 회사가 있고 담당설계사 통해서 변경해야하는 회사가 있습니다.

      계약을 한후 담보를 빼거나 줄이는 건

      언제든 가능합니다.

        힘찬**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

        운전자 항목만 삭제가 가능한지 고객센터에 문의해보시는 것을 추천드립니다

        운전자 보험의 경우 자동차 책임보험처럼 의무는 아니지만 최근 몇 년 사이에 정말 많은 분들이 가입하시는 보험 중 하나입니다.

        대중교통사고 상해보장, 교통상해수술비, 상해입원비 일당 등 여러 가지 보장이 있지만 운전자분들이 가입하시는 주된 이유는 11대 중과실 때문입니다.

        대표적으로 민식이 법이라고 들어보셨을 겁니다.

        11대 중과실로 인해 운전자가 사고를 냈을 경우 보험처리와 합의를 하는 것과 별개로 형사처벌을 받게 됩니다.

        이때 변호사 선임비, 형사합의금을 보장해 줍니다.

        항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

        늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.