고귀한거미8
고귀한거미823.05.15

얼굴에 마스크팩 이후에 세안해야하나요?

얼굴에 필오프 마스크팩을 바르고 몇분이후에 벗겨내잖아요.

그런다음 스킨 로션 바르면 되나요? 아니면 팩 잔여물 때문에 먼저 세안을 하고 발라야하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    마스크팩을 사용한 후에는 세안을 하지 않아도 됩니다. 마스크팩에는 보통 피부 보호나 보습에 좋은 성분들이 함유되어 있어, 마스크팩을 제거한 후에는 피부에 남은 영양분들을 손상시키지 않도록 세안을 하지 않고 부드럽게 흡수시키는 것이 좋습니다.

    다만, 만약 마스크팩 사용 후에 피부에 불쾌한 느낌이나 땀, 오염물질 등이 묻어 있다면 부드럽게 세안하여 제거하는 것이 좋습니다. 이때는 따로 클렌징 제품을 사용하지 않고, 온도 조절이 가능한 미온수와 부드러운 수건으로 부드럽게 닦아내는 것이 좋습니다.