팔팔한다람쥐205
팔팔한다람쥐20522.08.28

생선가시가 목에 걸렸을때 대처법

생선가시가 목에 걸리면 병원에 가서 빼야하는 방법밖에없나요? 어렸을때 할머니는 밥 한주먹 씹지않고 꿀떡 사키라고 하셨는데 이 방법 괜찮나요??

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    밥으로 넘기시면 더 깊게 박힐수도 있습니다.

    가시 형태상 더 박히려고 하기 때문이죠

    이비인후과 가시면 의사가 빼주십니다

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    거사기 목에 걸리면 예전 부터 사용하던 방법인데 김치 이파리부분에 밥을 한 숟갈 쌈을 싸서 몇 번 씹다거 삼키는 방법을 주로 했습니다. 7-80%는 가시가 제거 되었습니다. 그래도 안 될 경우는 병원에 가서 진료를 받아야겠지요.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.가시가 얼마나 큰것이냐에 따라 다릅니다 작은 가시 같으면 밥 한숟갈을 꿀꺽 삼키면 내려 가는데 큰 가시를 그리 삼키면 목에 더 심하게 걸리게 되니까 이비인후과에 가서 빼는게 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    목에 가시가걸렸을경우 물,음식등으로 넘길경우 상처가 난다라고알고있으며 개인적으로빼지마시고 전문적으로 병원가서 빼는게 가장좋다고합니다

  • 안녕하세요. 순수한낙타174입니다.

    개인적 경험에 비춰볼 때 꽤 효과적인 방법입니다. 밥알의 점성 때문에 가시가 밥에 붙어 빠지는 효과로 생각됩니다. 하지만 심할 경우에는 반드시 병원에 가서 치료 받는 것이 좋습니다.