거대한향고래93
거대한향고래9323.04.24

밥 먹다가 작은가시 목에 걸렸을때?

생선 먹다가 가시가 목에 걸리면 어떻게 하나요? 전 다행 작은가시라서 물 많이 먹고 했더니 넘어가더라고요 뱉어내는지 병원가야하나요? 빼는 노하우가 있나요?

  • 가시가 목에 걸려서 불편하거나 아프다면 다음과 같은 방법을 시도해 볼 수 있습니다:

    1. 먼저, 차가운 물을 조금씩 마시면서 가시를 목구멍 아래쪽으로 내려보내는 시도를 해볼 수 있습니다. 물을 조금씩 마시고, 목을 살짝 뒤로 젖힌 다음, 경련 없이 천천히 삼킨 다음 물을 한 모금 더 마시는 것을 반복합니다.

    2. 가시가 아직도 걸려 있다면, 목을 바로 펴서 삼키는 것보다는, 목을 살짝 숙이고, 가시가 걸린 쪽으로 목을 기울이면서 삼킵니다. 이렇게 하면 가시가 조금 더 쉽게 내려가도록 할 수 있습니다.

    3. 위의 방법들이 실패했을 경우에는 병원에서 전문적인 도움을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 히어로영입니다.

    가시가 목에 걸렸을때는 병원가는게 제일 좋지만,

    간단하게 빼는 저의 노하우는

    밥을 한숟가락 떠서 입에 넣은다음 거의 씹지 않고

    넘기는 거에요.

    그래면 목에 있던 가시가 같이 확 넘어가거든요.

    가시가 금방 빠지셨다니 다행이네요