생선을 먹다가 가시가 목에 걸리면 어떻게 하나요?

생선을 먹다가 가시가 목에 걸리면 응급조치로 어떻게 해야하나요?

그냥 밥 한숟갈을 삼켜서 넘겨도 보고 물을마셔도 가시가 안넘어가는데

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

기침을 하거나 미지근한 물을 마십니다. 가시가 걸린 상태에서 밥을 한 숟가락 삼키는 것은 오히려 더 깊게 박힐 수 있어 조심해야 합니다.

    안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    응급조치로 밥이나 김치를 드시는데 되게 안좋은거에요 잘못되면 식도에 상처가 나거나 찢어질수있어요..

    빨리 병원으로 가보세요

      안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

      저는 바닷가에서 자라 생선 가시가 목에 걸린 사례가 잦습니다.다급한 상황에 병원가기전에 이렇게 해보세요. 김치나 거치른 음식을 밥하고 함께 대량으로 대충 씹어서 꿀꺽 삼킵니다.이때 목구멍이 크게 열리며 가시와함께 넘어가 금방 좋아집니다. 안되면 다시 시도해서 해보셔요. 가시가 목에 찔려 박혀있는 응급상황이 아니라면 괜찮습니다. 생선을 매일 드시는 섬 사람들 그밖에 사람들이 가시에 찔려 사고를 일으키는 경우는 드묻니다.

        올곧****

        안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

        목에 가시가 걸렸을때는 따뜻한 물을 마시면 긴장이 완화되어 제거가 될수 있습니다. 제거가 안될 경우에는 이비인후과 방문을 권장 합니다.

        도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

          안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

          어릴때 그런적이 있어서 너무 괴로웠던 기억이ㅠ

          맨 밥을 조금 씹어 먹어보세요

          덩어리가 커서 효과가 있다고 하더라구여