기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.10.09

생선을 먹다가 목에 가시가 걸렸을 때 응급 처치 할 수 있는 방법이 있나요?

고등어니 갈치처럼 가시가 많은 생선을 먹다가 가시가 목에 걸리는 경우가 있습니다. 목에 가시가 걸렸을 때 응급 처치 할 수 있는 방법이 있나요?

  • 목에 가시가 걸리는 것은 생각보다 많이 위험한 상황입니다.

    음식을 더 먹는다거나 하면 상처가 더 커질 수 있기 때문에 조심해야 합니다.

    집에서 해결할 수 있는 방법은 없으니 병원에 가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    밥한숟가락 떠서 드시면 될거같아요. 없다면 물이라도 한잔드셔보길 권해드립니다.