든든한가마우지241
든든한가마우지24122.12.04

목에 생선 가시가 걸렸을때 어떻게해야 잘내려 갈까요?

식사중 생선을 먹다가 목에 가시가 걸려서 아팟서 뱉어내려고 해도 안나오고 난감한데 몸상하지 않고 목에 가시를 잘내려가게 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 도도한카구56입니다.

    목에 생선 가시가 걸렸다면 고형 음식 대신 따뜻한 물을 몇 차례 마시는 게 적절합니다. 살짝 박힌 가시는 액체를 삼키는 과정에서 빠질 수 있기 때문입니다. 만약 입을 벌리고 불빛을 비췄을 때 눈에 보이는 곳에 가시가 박혔다면 소독한 집게로 제거해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전에 병원의사가 그러던데요. 목에 가시가 걸리면 병원에 가래요. 저거 내려가게할려고 김치에 밥을 싸서 삼키거나 뭘 삼키거나하면 자칫잘못 식도가 찢어질수가 있다구요