네시삼십분
네시삼십분23.01.27

생선가시가 목에걸리면 어떻게해야할까요?

생선먹다보면 가시가 목에걸리는경우가 많은데 그럴땐어떻게해야 빼낼수있을까요?병원안가고 해결할수있는 꿀팁있을까요??

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    어릴적에 가시가 걸리면 배추김치 크게 해서 밥 한숱깔 떠서 먹으면

    가시가 밀려 넘어갔습니다.

  • 강력하게 이비인후과에 가서 생서가시를 제거하는 것을 적극 추천합니다. 괜히 집에서 전해 내려오는 민간요법을 쓰다가 가시가 더 깊숙히 박히던가 아니면 식도 더 아래쪽을 내려가게 되면 원치 않게 힘든 상황이 올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 떡이나 고기쌈 같은걸 크게 싸서 드시면 음식이 식도로 내려가면서 가시도 함께 내려갑니다 이렇게 몇번 시도해보시고 그래도 가시가 안내려가면 병원을 방문하시기 바랍니다