지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.07.25

속독을 잘 하는 방법은 무엇이 있을까요?

빠르게 읽으면서도 기억을 잘 한다는게 후천적으로 습득할 수 있는 부분인지, 요령도 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    읽으면서 자신에게 이야기하지말고,

    거의 모든 사람들은 읽을 때, 속으로 그 내용을 읽습니다.

    껌을 씹거나, 작게 "음" 소리를 내 보자. 이렇게 하면 속으로 읽지 않을 수 있다.

    읽을 때 입술이 움직인다면, 손으로 입을 움직이지 못하게 막습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    속독도 연습으로 실력을 키울 수 있다고 알고 있어요. 처음부터 속독 할 수 있는 사람은 많지 않으니까요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    속독을 하는것이 꼭 좋은것만은 아니지만

    일단 속독을 하려면 많은 책을 읽으셔야 하고 배경지식을 많이 쌓아두시고

    책을 읽으면 이해되는속도가 빨라져서 빠르게 속독이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    뛰어나게 속독을 잘하려면 타고나야 합니다. 이해하면서 독서를 잘하는 방법은 손이나 펜으로 글자를 가리키면서 펜을 따라가면 안되고 오로지 눈으로만 독서를 해야 합니다. 손가락이나 펜으로 짚어가면서 읽으면 절대 속독이 안됩니다