행복한1004
행복한100423.06.10

창문형 에어컨은 일반 에어컨이랑 똑같나요?

제가집에 에어컨이 너무 구형이라서 요즘 창문형 에어컨을 알아보고 있는데요. 그런데 창문형 에어컨은 일반 에어컨이랑 똑같이 시원한가요? 다른 점이 있나요 ?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    창문형 에어컨은 일반 에어컨과 다릅니다. 창문형 에어컨은 설치가 간편하고 가격이 저렴하지만, 성능이 떨어지고 소음이 심합니다. 일반 에어컨은 설치가 복잡하고 가격이 비싸지만, 성능이 좋고 소음이 적습니다.

    창문형 에어컨은 주로 원룸이나 소형 아파트에 설치하는 것이 적합합니다. 일반 에어컨은 주로 대형 아파트나 주택에 설치하는 것이 적합합니다.

  • 안녕하세요. 4stone입니다.

    방 평 수가 작지않다면 조금 덜 시원할 수 있겠지만

    일반적인 방 크기라면 똑같이 시원합니다만

    가장 큰 단점으로는 설치한 동안에는 창문을 열지 못하고

    소음이 발생한다는 것이 큰 단점입니다.

    많이 예민하신분들은 힘들어하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 창문형 에어컨 써본 1인으로써 저는 비추 합니다. 기존 에어컨이 오래 되구 낡았으면 중고라도 설치 하시는걸 추천 합니다. 창문형 에어컨은 생각보다 소음도 심하고 냉방 능력도 그다지 좋지 않습니다 가격도 그렇고...