시뻘건반달곰179
시뻘건반달곰17921.05.18

하루동안 주차 후 차량냄새가 나요

운행을 마치고 정확히는 반나절 정도 주차를 해놓는데 차량을 탑승하려하면 메퀘한 냄새가 나서 탑승할때마다 기분이 불쾌하네요

에어컨에서 나는 냄새는 아니구요 실내 청소는 셀프로 1달에 1번씩 에어건+청소기로 해줍니다

청소하고 하루정도만 좋은 냄새가 나고 또 안좋은냄새가 나네요

냄새 제거 하는 법과 냄새나기 쉬운데 세차할때 놓치기 쉬운 구석이 있다면 알려주세요~

  • 안녕하세요!

    이용하는 차량이 오래 되셨으면 아무래도 전문스팀세차 업체에

    차량을 한번 맡겨보시는것도 추천드리며

    아니면 차량용 페브리즈 라든지 탈취제를 사용하시고

    운행중이나 중간중간에 차량을 계속해서 환기시켜주시는것이 좋습니다

    그래도 안되신다면 전문업체에 전문가에게 견적을 받아보시는게 중요한거 같습니다

  • 에어컨 냄새가 아니라면

    냄새가 나기 쉬운곳은 바닥 매트입니다.

    매트를 세차장에서 물세척 한 후 다 마르지않은 상태로

    운행하시더라도 퀘퀘한 냄새가 날 수 있고

    비 온 뒤에 젖은 신발, 우산 등으로 인해

    물기가 남아 냄새가 날 수 있습니다.

    바닥 매트를 바꿔보시는걸 가장 추천드립니다 .

    또 핸들 커버가 있다면 커버 빼보시면 장기간 사용한

    핸들커버 안에 곰팡이가 있을 수 있으니 교체해주시구요

    그리고 컵홀더 부분, 핸들, 창문버튼 등

    직접 손이 닿는 부분들은 에어컨+청소건으로 먼지를 제거하셨더라도 한번 닦아주시는게 더 좋습니다

    손걸레도 좋겠지만 사용 후 트렁크 보관시 또 냄새가 날수있으 간단한 실내세차용품 물티슈 형태로 된 걸로 싹 닦아보세요

    물티슈로 닦은 후 차량 운행시 환기 꼭 하시구요^^