경기도민1123
경기도민112322.10.27

일상적으로 야외외출시 썬크림을 반드시 발라야 하나요?

한여름에는 가급적 썬크림을 사용하는 편입니다.

그런데 요즘 같은 날씨는 선선한편이고

햇볕도 많이 따갑지 않아서 바르지 않는 편인데요

사계절내내 발라야 피부에 도움이 되는건가요??

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    날씨가 선선해도 선크림을 발라야 합니다.

    심지어 날씨가 흐린날에도 선크림을 바르라고 권장합니다.

    햇빛이 강하지 않더라도 자외선은 항상 조심해야 합니다.

    그래야 피부노화를 늦출 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    썬크림은 사계절 내내 외출 30분 전에 발라주는 것이 좋습니다.

    흐린날이나 비가오는 날에는 썬크림을 안바르기가 쉬운데 그런 날에도 해는 떠 있기 때문에 바르는 것이 좋다고 합니다.

    여름철에는 햇빛이 엄청 뜨거워서 자주 바르게 되지만 다른 계절에는 놓치기 쉬우므로 바르는 습관을 들이시면 좋습니다.

    썬크림은 두시간마다 한번씩 덧발라 주셔야 효과가 지속된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.네 사계절 밤에 빼고 매일 바르시는게 피부에 좋습니다 목도 같이 바르시면 차후에 효과가 좋다는걸 느끼실거예요

  • 보통 햇볕이 뜨거운 계절에만 썬크림을 바른다고 생각하시는 분들 많은데 썬크림은 아주 추운 겨울에도 외출시에는 꼼꼼하게 발라줘야 피부를 보호할 수 있어요.

    얼굴 뿐 아니라 목도 꼼꼼하게 발라주시면 자외선으로 인한 피부 노화를 방지하는데도 좋다고 하네요.

  • 안녕하세요. 슬리퍼입니다.

    사계절이어도 항상 해는 뜨죠 ㅎㅎ

    썬크림 바르는게 자외선에 덜 노출되고

    피부도 보호해줄 수 있어 좋아요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    직접적인 느낌은 없지만 피부에 자외선이 닿는건 같다고합니다 노화속도도 늦출 수 있다고하니 선크림 바르시는 걸 추천드립니다

  • 썬크림은 필수입니다 사계절 꼭꼭 발라주셔야 자외선 차단 및 노화 방지에도 도움이되요. 얼굴뿐아니라 목까지 꼼꼼하게 발라주셔야해요

  • 안녕하세요. 청렴한어치120입니다

    당연히 썬크림읗 발라야 합니다 아니면 피부 노화되고 탑니다 ㅠㅠ 꼭 발라주셔야해요 ㅎㅎㅎ