깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.07

사고발생시 골든타임이 있는데요, 사고 장소마다 시간은 같은가요?

사고 발생시 생존할 수 있는 사간를 산정해서 구조 골든타임을 자주 언급 하던데요.

이 골든타임이 지진이 발생했울 경우 건물이 무너졌을때, 탄광이 매몰되었을때, 배가 침몰할 때 등등.

사고 장소마다 골든타임의 시간은 같은가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    골든 타임은 사고 장소의 문제가 아니라 사고의 유형에 즉 환자의 상태, 부상정도에 따라서 달라집니다.

    치명적인 부상이냐, 사고인원은 몇명이냐, 단순 고립이냐에 따라 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다. '골든타임'이라는 말, 종종 들어보셨을 거에요. 이는 사고나 상황에서 처음 대응하는 시간을 말하는데요, 이 시간 동안에 적절한 조치를 취하면 사람의 생명을 구할 수 있는 중요한 시간을 가리킵니다.

    하지만, 사고의 종류나 상황에 따라서 골든타임의 시간은 달라질 수 있어요.

    예를 들어, 심장마비 같은 경우에는 최초 증상이 발생하고 난 후 90분 이내에 치료를 받는 것이 가장 이상적이라고 합니다. 이런 경우를 '심장의 골든타임'이라고 해요.

    반면에, 갑작스러운 사고나 자연재해의 경우에는 상황에 따라서 골든타임이 달라질 수 있어요. 예를 들어, 지진이나 탄광 사고 등에서는 가능한 빨리 구조하거나 대피하는 것이 중요하겠죠.

    즉, 골든타임은 사고의 종류나 상황에 따라서 달라질 수 있습니다. 중요한 것은 위급한 상황이 발생했을 때 가능한 빨리 적절한 조치를 취하는 것이에요.