피부과의료상담
활발한토끼63
활발한토끼6323.07.20

잠들기 전 중간에 깼을 때 온몸이 너무 가려워요.

나이
성별
남성
복용중인 약
페북소스타트
기저질환
통풍

평소에는 그렇지 않은데 잠들기 바로 직전이 되면 온몸이 가렵습니다.

긁다 보면 잠들기 직전이었는데도 다시 잠들기 까지 시간이 걸립니다.

간혹 자는 중간에 깼을 때는 겉 피부 뿐만 아니라 귀속도 간지러워서 면봉으로 긁다가 잠이 깨는 경우도 있습니다.

병원 무슨 과를 가야 될지도 잘 모르겠습니다.
피부과에 가면 알러지 약 및 몸에 바르는 로션 같은걸 처방해 주는데 별 효과를 보진 못했습니다.

이런 증상을 어떻게 대처 해야 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    일단 약물 치료를 하시는 것도 좋을 것 같습니다. 피부 발진이 없다면 바르는 연고가 큰 도움이 될 것 같지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    피부건조증의 가능성이 높아 수면전에 충분한 보습이 중요하겠으며, 수면환경중 습도를 높게 유지하여 보십시오.

    또한 피부과에서 꾸준히 관리를 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 페북소스타트를 복용 중이면 일단 중단해 보는 것이 좋을 것 같습니다. 하지만 처방하신 선생님과 상의를 먼저 해보시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    만성 두드러기 등의 피부과적 질환이 있을 수 있어보입니다.

    종합병원 피부과 방문하시어 정밀검사를 받아보시는 것을 권유 드립니다.