신경과·신경외과의료상담
세심한뿔영양261
세심한뿔영양26122.08.04

24시 홀터 검사지 해석좀 부탁드립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
심부전약
기저질환
확장성 심근병증,심방세동,조동

현재 확장성 심근병증, 심방세동및 조동 진단받고 약물 복용중입니다 쪼그리고 앉았다 일어나면서 실신한후 정기외래 다니는 병원 선생님께서 해보자고해서 검사한 24시홀터 검사입니다 검사결과를 보시고 심방세동은 누구나 있는거니까 걱정하지말라고 말씀만 해주시고 바빠서이신지 다른 추가설명은 듣지 못하고 추가 질문도 하질 못했네요ㅜㅜ 혹시 검사지 좀 보시고 시원한 답변이나 의견 주실 선생님 계실까요?ㅜㅜ 워치 심전도 측정해보면 간격이 불규직하게 계속 심방세동 측정되더라고요

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 심방세동 혹은 조동이 관찰되며 전체의 8%가 100회 이상의 빈맥, 26%는 60회 미만의 서맥으로 확인되었습니다.