가지런한돌고래
가지런한돌고래22.12.18

가습기를 사용할떄는 수돗물을 넣는지 정수기물을넣는지..

가습기는 거의처음사용하는 초보수준인데요 보통 물을 넣어야하는데 수돗물을 그냥넣는게좋은지 정수기물을 넣어야하는지 궁금해여

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    가습기마다 다릅니다만 대부분 수돗물 사용하셔도 상관없습니다. 가습기는 물의 종류보다 사용후 세척이 더 중요합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가습기를 사용할때 수돗물을 사용해도 됩니다. 수돗물을 사용할때 필터로 정화해서 사용하면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 마그론느입니다.

    예전에는 수돗물을 넣으라고 하던데

    요즘은 정수기물을 넣으라고 하더군요

    팩트체크 찾아보니 답은 없는듯하더군요

    요즘엔 각 가습기마다 설명서에 뭐 넣으라고 설명되어있어요

  • 안녕하세요. 세심한뿔영양255입니다.

    수돗물은 소독을 위해 염소 성분을 함유하고있고

    정수기 물은 필터가 있어 곰팡이와 세균이 번식하기 쉽습니다

    초음파나 복합식 가습기에 수돗물을 사용할 경우, 불순물이 물방울에 붙은 채로 실내에 퍼질 수 있습니다

    가열식은 어떤물이든 끓이기때문에 아무 물이나 상관없습니다