yarap007
yarap00722.03.12

가습기에는 수돗물인지, 정수기물인지 어떻게 하나요?

안녕하세요 가습기를 사용하고 있는데

수돗물을 써야 된다는 사람도 있고, 정수기의

정수물로 사용을 해야 된다는 사람도 있는데

어떤 물을 써야되는지 헷갈립니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가습기에 수돗물을 사용해도 됩니다. 수돗물을 사용할때 필터로 정화해서 사용하면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    가습기에 수돗물, 정수기물 무엇을 써야할지에 대한 것은 매우 여러 주장이 맞으며 어느 한가지가 맞다고 하기 힘듭니다.

    수돗물 사용의 경우 수돗물의 염소 살균작용에 의해 물이 고여 있게되는 가습기의 세균번식을 막아주는데 도움을 줄 수 있다고 하는데요, 정수기를 사용할 경우 물이 오래 고여있으면 세균이 번식할 수 있습니다.

    물론 수돗물의 염소를 가습기로 흡입하였을때 안전성에 대해서도 말이 많은데 건강한 성인의 경우에는 큰 문제가 없다고는 합니다.

    여러가지 주장을 보시고 본인이 합리적으로 판단되는대로 선택하시는 것이 맞는것 같습니다.