Jy천사1004
Jy천사100423.12.21

가습기에 들어가는 물은 수돗물? 정수기물?

안녕하세요?요즘 건조해져서 가습기를 자주 이용하는데요 제가 좀 궁금한게 가습기에 들어가는 물은 수돗물이여야 하나요? 정수기물로 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    가습기에 사용하는 물은 수돗물을 사용하는 것이 일반적입니다.

    수돗물에는 세균 번식을 억제하는 염소 성분이 포함되어 있어, 가습기 내부의 세균 번식을 억제할 수 있습니다. 또, 수돗물은 정수 과정을 거쳐 불순물이 제거되어 있기 때문에, 가습기 내부에 물때가 생기는 것을 방지할 수 있습니다.

    정수기 물을 사용할 경우, 정수기 물에는 세균 번식을 억제하는 염소 성분이 제거되어 있어 세균 번식이 일어나기 쉽습니다. 또, 정수기 물은 수돗물보다 경도가 낮아 물때가 더 쉽게 생길 수 있습니다.

    가습기에 사용하는 물은 수돗물을 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    가습기에 들어가는 물은 수돗물 이나 정수기 물이나 상관 없어요.편하신걸로 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    정수기물을 사용하시길 권하고 싶습니다. 수돗물은 아무래도 좀 위생적이지 못하니까요