엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.02.17

요즘 건조해서 가습기를 트는데 생수를 넣어야되나요? 아니면 수돗물을넣어야되나요

요즘 가습기에 의존해서 건조함을 날리고 있는데요 혹시 안에 넣는물을 수돗물을 넣어야 될까요 생수를 넣어야될까요?

어떤분은 생수를 넣으라고 하셔서 궁금합니다.

좋은답변 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    어떤물을 넣으셔도 상관은 없는데 생수가 좀더좋습니다

    가습기안에서 가열이 되는 과정에서 물속에 있는 세균및 좋지않은것들이 날라가는데 수돗물속 화학물질들은 없어지지 않는다고합니다.

  • 안녕하세요. 행운의낙타247입니다.

    저희집도 아이가 셋이 있어서 가습기른 쓰는데 그것때문에 고민이여서 찾아봤는데 실험결과 수돗물이든 정수기물이든 별반차이없다하더라고요

    그래서 저는 그냥편해서 수돗물써요

  • 안녕하세요. 기쁜메추리107입니다.

    무조건 수돗물 사용하시길 바래요

    생수를사용하게되면 세균이 더 잘 번식하게 됩니다..

  • 안녕하세요. 비범한조롱이2입니다. 가습기에넣는물은 수돗물대신에 정수된물을넣는데 생수보다는 정수된물을넣는게나을듯싶어요