호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.21

가습기에 생수 or 수돗물 어떤걸 넣어야 좋을까요?

이제 슬슬 가습기를 사용하려고 하는데, 가습기에 생수를 넣는게 좋은지, 수돗물을 넣으면 좋을지 모르겠어서 질문 드립니다.

어떤걸 넣어서 쓰는게 더 좋을까요? 그리고, 하루종일 틀어도 괜찮은지도 궁금합니다.

  • 가습기는 수돗물 생수 둘다 상관없긴 하지만 생수는 돈 주고 사들이는 것이고 먹는 용도의 물이기 때문에

    가습기로 사용하는 것이 조금 아깝다는 생각이 들어서 저는 수돗물로 해서 가습기를 작동시킵니다.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    어디서 들었는데 가습기에 사용할 물은 수돗물을 사용하는 것이 좋다고 합니다.

    생수는 가습기 안에서 고여있는 동안에 미생물이 생길 가능성도 있다고 하는 것을 본적이 있어요.

    그래서 미생물 생길 위험이 적은 수돗물을 사용해주라고 하더군요.

  • 안녕하세요. 민2814입니다.

    가습기 기종에 따라 다르지만 수돗물 또는 생수를 통에 받아놓고 다음날 쓰시면 웬만하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 후련한에뮤274입니다.

    큰 차이는 아니지만 정제수도 좋습니다.

    물에는 다양한 성분이 포함되어있는데

    정수기도 마찬가지입니다.

    (미네랄등은 정수 안됨)

    정제수는 순수 물만 있기때문에 찌꺼기도 안남아요

  • 안녕하세요. 떳떳한반딧불213입니다. 가습기 사용시 수돗물 생수 다 상관이 없습니다! 매일 깨끗하게만 잘 씻어주고 필터 관리만 잘 해주시면 하루종일 틀어도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 고상한까치262입니다.

    저는 애들 키우는동안 가습기를사용하였는데 그날그날 물로씻고 수돗물받아서 사용했습니다

  • 안녕하세요. 머쓱한오리282입니다.

    저는 수돗물 넣는데 수돗물 넣어도 상관 없는거 같더라구요! 조금 찝찝하다 하시면 생수 넣는거 추천드려요!