Jy천사1004
Jy천사100423.03.31

가습기는 어떤물로 해야 하는지?

안녕하세요? 아직 날씨가 건조해서 가습기를 자주 사용하게 되는데 물을 넣을때 수돗물로 넣으시나요? 아님 정수기물로 넣으시나요? 어느쪽이 좋은지 잘 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 우리사무실에서 가습기를 하루종일 틀어놓는데 수돗물이 최고로 좋습니다 소독이 되어서 나온것이기 때문에 좋습니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    수돗물로 가습기를 트는걸 추천 드립니다. 정수기는 안넣는게 좋습니다. 정수기물의 경우 수돗물의 염소를 제거한 물이라서 세균, 미생물 등이 번식하기 좋은 환경이 되기 때문입니다.