바람의 검심
바람의 검심 22.08.05

가습기에 생수를 넣는게 좋을까요 아니면 수돗물을 넣는게 좋을까요?

가습기에 생수를 넣어 쓰는게 좋을지, 수돗물을 넣어 쓰는게 좋을지 궁금합니다.

그리고 가습기 하루종일 틀어도 문제없는지도 알고싶네요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가습기에 수돗물을 넣어 사용해도 좋습니다. 가습기를 사용할때는 필터를 사용해서 정화해 사용하면 좋을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    수돗물을 넣는 것이 좋습니다.

    수돗물에 있는 불소성분이 세균 번식을 막아주는 반면 정수기물은 지나친 정수로 인해 오히려 세균이나 침전물이 생길수 있어 아토피나 폐렴을 유발할 수도 있다고 하니 참고하세요

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    최적은 증류수 사용이구요

    우리나라 대부분의 가습기는 수돗물을 권장하고 있습니다

    수돗물의 염소성분 때문에 세균번식을 마키때문이죠

  • 안녕하세요. 활발한바구미156입니다.

    가습기에는 수돗물을 사용하는것이 좋습니다

    생수를 사용하면 생수속 무기질, 미네랄 등 기타 성분에 의해 침전물이 생길수 있습니다.

    생수 또는 정수를 사용해도 문제는 없지만 세균번식이 있을수있으므로 세척을 자주 해줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 본본이 아빠입니다.

    초음파 가습기는 수돗물 넣으면 하얀 먼지같은게 생겨요

    가능하면 정수기물 넣으세요.

    그리고 베이킹소다 같은걸로 세척하고여

  • 안녕하세요. 우렁찬메뚜기207입니다.

    저는 가습기를 사용할때 수돗물로 하는데 수돗물도 나쁘지 않다고 하더라구요 수돗물 사용하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 사려깊은동고비66입니다. 좁은 소견 입니다만 가습기에는 수돗물 넣어도 괞찮습니다. 도움 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    가습기를 사용할때는 저는 정수기물을 사용합니다..

    수돗물로 가습기를 사용하는건 아닌거 같아요 ㅠ