억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.03.19

가습기에 물을 채워넣을때 생수로 해야하나요???

안녕하세요

제가 가습기를 사용하고 있는데 필터가 있더라도 생수로 하는게 좋은가요?? 아님 그냥 수돗물로 해도 되는 건가요???

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이59입니다.

    수돗물의 경우 수돗물 성분에 염소 성분이 있기 때문에 가습기 내에서 잡균이나 곰팡이가 생기는 것을 막아주지만, 생수나 정수기 물의 경우에는 이런 염소 성분이 없기 때문에 세균의 발생이 쉽다고 합니다.

  • 안녕하세요. 운좋은향고래247입니다.

    염소 성분 유무에 따라 다르다고 하는데 실질적으로 큰 차이 없습니다. 가습기 세척만 잘 해주면 정수를 사용해도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    둘다 상관없어요...^^

    근데 염소가 빠져서.... 정수기물은 세균이 금방생깁니다...

    염소가 세균 억제효과가 있습니다...