멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.01.05

가습기에 물을 채울때 수돗물과 정수기물 중에 어는 물이 좋을까요?

가습기를 작동시키려면 가습기안에 물을 채우는데 수돗물을 대부분 넣잖아요 정수기 물을 넣어서 틀면 차이가 있는지요 아님 똑 같을까요?

  • 안녕하세요. 매끈한문어178입니다.

    가습기에 정수기 물과 수돗물을 넣었을때 차이를 물어보셨는데요,

    우선 정수기 물은 한번 더 걸려져서 좋을수도 있지만 수돗물에 비해 세균번식이 더 잘되서 수돗물 사용을 권장하는거 같습니다. 수돗물에는 불소라던지 하는 균 번식을 막는 성분이 포함되어 있어서요.. 이용하시는데 참고하시면 좋을거 같습니다. 가장 좋은건 구매하신 가습기에 사용 권장하는걸 이용하시는게 제품에도 좋을겁니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    수돗물을 권장합니다 정수기는 미네랄이라든지 그런 성분들을 도 있꼬 염소를 제거해주기때문에

    가습기 통이 쉽게 오염되고 합니다

    그래서 수돗물로 하는거에요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    아무래도 수돗물 보다는 정수기 물이 정수가 된 무리니까 깨끗하고 호흡기에도 좋을 것 같습니다 정수기물을 강력히 추천 드립니다