고독한일개미
고독한일개미23.01.16

가습기에 물을 채워 넣을때 수돗물과 정수기 차이가 있을까요?

가습기를 작동시키려면 가습기 안에 물을 넣는데

수돗물을 대부분 넣는데 정수기를 넣어서 튼다고 차이가 있거나 그렇진 않은건가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가습기에 수돗물을 넣어도 됩니다. 수돗물을 필터로 염소를 제거해서 사용하면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운퓨마25입니다.

    수돗물과 정수물 둘다 사용해도 크게 상관은 없다고 하네요. 다만, 정수물을 사용하는 것이 아무래도 한번 더 걸러져 나오는 것이니까 석회도 더 적고 낫겠지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한콩중이180입니다.

    가습기 사용시에 수돗물 넣으셔야해요

    주의사항에 정수기물 사용하지 말라고 적혀있더라구요

    정수기물 쓰면 왠지 더 좋을꺼 같은데 세균번식 문제도

    있고 only수돗물 사용입니다

  • 안녕하세요. 인자한직박구리76입니다.제가 알기로는 일반 수돗물에는 소독액 같은것이있어서 하루정도 두었다가 가습기에 써야좋다고알고있습니다 정수기는 소독액을 쓰지않고 정수됀 물이라 그냥써도 됀다고 알고있습니다