신랄한등에263
신랄한등에26323.07.17

여행을 갔다가 올때 회사람들 선물을 돌려야 하나요?

이번 주말에 해외여해을 가게 되었습니다. 조용히 다녀올생각이었는데 어쩌다보니 다른분들까지 알게되었습니다. 안하지니 찜찜하고?

  • 안녕하세요. 엄청난반딧불167입니다.

    꼭 필수는 아닙니다. 본인이 여유가 되고 하면 간단한 간식 정도는 괜찮을듯 하며 안준다고 해서 그걸 나쁘게 생각하는 사람이 잘못된거구요.

  • 안녕하세요. 의연한낙타241입니다.

    딱히 선물은 하지 않아도 됩니다. 굳히 한다면 간단하게 먹을 수 있는 간식을 돌리는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 차분한너구리102입니다.구태여 선물을 준비할필요가인는가요 가족이나 아주친한친구라면몰라도 그래도 정하고싶으면 아주조그만한 선물을 준비하심이 어떨런지요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.가벼운것으로 사오시면 됩니다. 너무 대단한거 사오시면 서로 부담스럽겠지요.내가 빠지고 즐긴 만큼 다른 분들이 고생한다고 생각 하시고 인사차원에서 사시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 전자랜드 해체반입니다. 저 같은경우는 따로 선물을 안하고 다같이 밥한번 먹고 여행 이야기 공유하고 그렇게

    하니

    다들 좋아하시더라구요 한번 고민 해보세요!!

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    회사 분위기가 선물을 하는 분위기라면 하는게 좋기는 할거같아요

    부담가지 않는 선에서 가벼운걸로 하세요!

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    회사 분위기에 다르겠지만, 작은 초콜릿 정도로 회사 직원들에게 돌리시면 될 것 같습니다.

    한분한분 선물보다는요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    전체다 공지하고 다녀오신게 아니라면 굳이 할필요가 있을까요?

    남들은 다 힘든때에 나만 휴가를 다녀온거면 미안해서 작은거라도 사서 나눠주면 좋긴 하지만,

    그게 아니라 그냥 조용히 다녀온것이면 굳이 회사사람들을 다 챙길 필요는 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 선물을 꼭 줄 필요는없지만~?간단히 먹을수 있는것으로 해도 괜찮아요~~?