바람의 검심
바람의 검심 22.09.11

고등어를 회 떠서 먹어도 될까요?

고등어 회가 그렇게 맛있다고 하던데요. 싱싱한 고등어를 회떠서 먹어도 될까요? 기생충 문제가 걱정되긴 하는데요 . 신선하기만 하면 괜찮지 않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 라스트댄스입니다.

    고등어 같은경우 기생충때문에 그냥 마트나 시장에서 파는걸로

    회떠서 드시면 절대 안되구요. 갓잡은 싱싱한것으로 회떠드셔야 됩니다.

    잘 알아보시고 갓잡은곳에서 파는곳으로 구매해서 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    고등어를 신선하게 유지하고 적절하게 처리하면 안전하게 회로 먹을 수 있습니다. 하지만 출처를 확인하고 신뢰할 수 있는 식재료를 선택하는 것이 중요합니다.

  • 고등어회는 갓 잡아온 것을 회 떠서 먹으면 맛있습니다.

    그렇지만 마트나 시장에서 파는 고등어가 싱싱해보여도

    그냥 회 떠서 먹는건 혹시 모르니 자제하는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    살아있는 고등어를 회떠서 먹어야 합니다.

    고등어회 비리지 않고 진짜 맛있더라구요.

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    고등어도 회로 떠서 먹을수있어요.

    특히 신선한 고등어는 회로 많이 먹더라구요.

    저도 먹어봤는데 맛있더라구요

  • 안녕하세요. 이직하자입니다. 전문가가 아니면 식중독 위험때문에 추천드리지 않습니다 싱싱하다해도 찝찝함은 어쩔수업어요 그리곰숙성해야 비린내 안나요