잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.19

신선한 고등어를 선택하는 방법은 무엇인가요??

고등어를 정말 좋아하는데요 고등어도 신선도에 따라 맛이 조금씩은 다를거같아요 신선한 고등어를 선택하는 방법은 무엇이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    산선한 고등어 일수록 눈동자가 투명합니다

    등쪽은 암청색,배쪽은 은백색을 뛰며 비린내가 나지 않아야 합니다.

  • 안녕하세요. 저는예쁘게생긴딤다운입니다고등어는눈이반짝거려야하고살이단력이있어야합니다그리고고등어냄새가강하게나는안되기때문에냄새로확인이가능헙니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    고등어는 눈이 반짝거려야 하고 살이 탄력이 있어야 합니다

    그리고 고등어냄새가 강하게 나는 안되기 때문에 냄새로 확인이 가능합니다